Юрий Прохоров: Чтобы добиться качества обучения, нужно избавить учителей от лишних отчетов

Республиканский комитет профсоюза работников образования и Министерство образования и науки Республики Татарстан совместно решают проблемы избыточной отчетности учителей и образовательных организаций.

Проведенный мониторинг показал, что обычная средняя школа республики ежемесячно получает около пятисот электронных писем с директивами и рекомендациями. В их числе требования предоставить в управление образования список проголосовавших учителей и учеников за банкноту с изображением достопримечательностей Казани, фотоотчет об итогах субботника в поселковый совет или сведения о холостых работниках в комитет по делам молодежи.

— Пока это важнее учебы – качества не будет, — утверждает председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Юрий Прохоров.

Неоднократно выступая на коллегиях Министерства образования и науки и заседаниях профильного комитета Госсовета РТ, Юрий Петрович подчеркивал, что если мы хотим добиться качества обучения — надо дать возможность учителям работать с учениками, освободить их от ненужной работы. По инициативе Юрия Прохорова была создана комиссия. Специалисты министерства и профсоюза оперативно изучили этот вопрос. В результате Министерство образования и науки Республики Татарстан подготовило письмо главам администраций, руководителям исполкомов и работникам отделов образования с рекомендациями и разъяснениями.

Письмо Министерства образования и науки РТ

Источник: Пресс-служба рескома профсоюза работников образования


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>