Ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников

Как правило, тему насилия в школах поднимают, пытаясь защитить детей. Но на практике педагоги оказались более беззащитны: две трети учителей сталкивались с насилием в свой адрес, а половина получала угрозы. Необеспеченные учителя становятся мишенью в два раза чаще. Эти факты обсудили на конференции “Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений”.

Учителя в три раза чаще сталкиваются с насилием от учеников, чем ученики от учителей, об этом рассказали на конференции “Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений”, состоявшейся 4 апреля. Мероприятие было организовано профсоюзом работников образования и науки РФ совместно с Министерством образования.

— Получается, что решение проблемы насилия в школе, теоретически, возлагается на социальных работников, которые есть далеко не в каждой школе, и на психологов. А на практике с насилием сталкиваются каждый день как раз учителя, — констатировала председатель профсоюза Галина Меркулова.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>